Tout

20 ans : 20 services - Complet

Chef : Mathieu Cloutier
avec : Alain Simard

Kitchen Galerie
20 ans : 20 services
0

Une visite étoilée du Pays basque

Chef : Olivier Perret
avec : Xavi Ibarboure

Renoir
Une visite étoilée du Pays basque
2

La Louisiane au menu

Chef : Benoit Breton

Le Quartier Général
La Louisiane au menu
4

La dégustation à son meilleur
La fête des fromages d'ici

Grande-Place du complexe Desjardins
La dégustation à son meilleur
6
La fête des fromages d'ici
Publicité
E
7

Le Blumenthal au coeur de l'événement

Chef : Kevin Bouchard

Le Blumenthal, Maison du Festival
Le Blumenthal au coeur de l'événement
8

Hommage à Joël Robuchon et à sa région natale

Chef : Benjamin Patrier

Le Valois
Hommage à Joël Robuchon et à sa région natale
10

Les best of au menu

Chef : Jérôme Chatenet

Le Margaux
Les best of au menu
12
De l’autre côté du miroir
14

Midi nordique

Chef : Richard Régo

État-Major
Midi nordique
16

Apéritif suisse au vin jaune

Chef : Jonathan Lapierre-Réhayem

Espace bar de l'ITHQ - Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec
Apéritif suisse au vin jaune
18

Bar de glace au Bar George

Chef : Kevin Ramasawmy

Bar George
Bar de glace au Bar George
20
Publicité
O
21

Ça brasse Chez Chose

Chef : Marie-France Desrosiers

Chez Chose
Ça brasse Chez Chose
22

5 à 7 au champagne

Chefs : Alain Creton, Eric Lecerf

Chez Alexandre et fils
5 à 7 au champagne
24
Les soupes du monde
26
La Côte-Nord en vedette
28

Atelier d'une heure sur la mixologie et les petits fruits
avec : Manuel Perrier, Philippe Mollé

Salle Gourmande
Atelier d'une heure sur la mixologie et les petits fruits
30

Menu de la mer

Chef : Constant Mentzas

Ikanos
Menu de la mer
32

La chaleur de la Guadeloupe avec le chef Arnaud Bloquel

Chef : Jérôme Chatenet
avec : Arnaud Bloquel

Le Margaux
La chaleur de la Guadeloupe avec le chef Arnaud Bloquel
34

Le Feu et la Roche

Chefs : Carlos Morales-Lopez, Nicolas Geoffray
avec : Paul Rogalski

Restaurant Tbsp.
Le Feu et la Roche
36

Voyage gourmand dans le Vieux Continent

Chef : Clément Vieuille

Christophe
Voyage gourmand dans le Vieux Continent
38

La veillée d'antan

Chef : Simon Mathys

Restaurant Manitoba
La veillée d'antan
40

Lustucru présente la Maison Bolé

Chefs : Guillaume Vignola, Iannick Lessard
avec : Benedict Tétrault-Boyle

Bistro Lustucru
Lustucru présente la Maison Bolé
42

Connaissez-vous le petit frère du Mousso ?

Chef : Antonin Mousseau-Rivard
avec : Andrew Manning

Le Petit Mousso
Connaissez-vous le petit frère du Mousso ?
44
Expérience Portugal Gourmand pour les 20 ans du festival
46

Les délices de la Toscane chez Graziella - Complet

Chef : Graziella Battista
avec : Alessandro Cellai, Michele Satta, Sonia Visman

Graziella
Les délices de la Toscane chez Graziella
48

Stanley Péan vous invite… en grand !

Chef : Louis-Philippe Daoust
avec : Stanley Péan

Au Petit Extra
Stanley Péan vous invite… en grand !
50

Gregory... d’un piano à l’autre !

Chef : Jean-Pierre Curtat
avec : Gregory Charles

Le Montréal
Gregory... d’un piano à l’autre !
52

En route vers le concours du Meilleur Sommelier du Monde

Chefs : Marc de Canck, Olivier de Montigny
avec : Pier-Alexis Soulière

La Chronique
En route vers le concours du Meilleur Sommelier du Monde
54

La gastronomie sociale au Québec du cœur à la table !
Présenté par la SAQ
avec : Dan Giusti, Jean-François Archambault, John Winter Russell, Les Filles Fattoush

L'Astral
La gastronomie sociale au Québec du cœur à la table !
56
Présenté par la SAQ

Hommage à nos producteurs

Chef : Marie-France Desrosiers

Chez Chose
Hommage à nos producteurs
58

La truffe noire de la Drôme dans tous ses états !

Chef : Normand Laprise

Brasserie T!
La truffe noire de la Drôme dans tous ses états !
60
Publicité
Z
61

Un talent à découvrir au Alexandre et fils

Chefs : Alain Creton, Eric Lecerf
avec : Yann Roncier

Chez Alexandre et fils
Un talent à découvrir au Alexandre et fils
62

Une star islandaise au Bar George

Chef : Kevin Ramasawmy
avec : Viktor Örn Andrésson

Bar George
Une star islandaise au Bar George
64

Voyage au coeur du terroir québécois

Chef : Samuel Sauve-Lamothe
avec : Richard Desjardins

Radicelle
Voyage au coeur du terroir québécois
66

Le soleil de la Polynésie à MONTRÉAL EN LUMIÈRE

Chef : Thierry Baron
avec : Nelson Tauira, Teheiura Teahui

Vertige
Le soleil de la Polynésie à MONTRÉAL EN LUMIÈRE
68

Le circuit des microbrasseries
avec : Bianca Thériault

Le Cheval Blanc
Le circuit des microbrasseries
70

Dan Giusti et La Tablée des Chefs au Manitoba

Chef : Simon Mathys
avec : Dan Giusti

Restaurant Manitoba
Dan Giusti et La Tablée des Chefs au Manitoba
72

Un Océan de saveurs : les algues alimentaires
avec : Antoine Nicolas

Salle Gourmande
Un Océan de saveurs : les algues alimentaires
74

Fondue aux fromages d'ici

Chef : Ola Claesson

Auberge Saint-Gabriel
Fondue aux fromages d'ici
76

Le voyage de Salomé

Chef : Louis-Philippe Daoust
avec : Salomé Leclerc

Au Petit Extra
Le voyage de Salomé
78

Adrian Herrera au Chasse-Galerie
avec : Adrian Herrera

Le Chasse-Galerie
Adrian Herrera au Chasse-Galerie
80

Comme à la cabane !

Chef : Benjamin Patrier

Le Valois
Comme à la cabane !
82

Brunch à la truffe fraîche de la Drôme

Chef : Normand Laprise

Brasserie T!
Brunch à la truffe fraîche de la Drôme
84

Dégustation mystère et bière chaude

Birra - Bar à bières maison
Dégustation mystère et bière chaude
86

Entretien et démo avec Josée di Stasio
avec : Josée Di Stasio

Salle Gourmande
Entretien et démo avec Josée di Stasio
88

L'Italie montréalaise - Complet
avec : Élise Tastet

Caffè San Simeon
L'Italie montréalaise
90

Le Moyen-Orient montréalais - Complet
avec : Jean-Philippe Tastet

KazaMaza
Le Moyen-Orient montréalais
92

Souper du marché à la table ! - Complet
avec : Doro Musique, Éric Champagne, Éric Chevrier, Stelio Perombelon

École de cuisine de La Tablée des Chefs, 2e étage
Souper du marché à la table !
94
Stations gourmandes : porcelet à l'honneur
96
La gastronomie forestière pour aider à passer l'hiver
98
Ramen et crème glacée spécial Nuit Gourmande
100
Lancement de bière : Les Vilains Brasseurs
102

Tiki en hiver !

Bar Le Mal Nécessaire
Tiki en hiver !
104

L'art latté par Touché avec Hind Kaddouri et Maxime Richard
avec : Hind Kaddouri, Maxime Richard

Salle Gourmande
L'art latté par Touché avec Hind Kaddouri et Maxime Richard
106
Soirée tapas et diffusion de Portugal Gourmand
108
Découverte gourmande du Pérou
110
POP UP avec chefs invités japonais et DJ
112
Tacos à volonté !
114
Ailes de poulet et bière à la coréenne
116
Dégustation de plats mexicains avec produits locaux
118
Crème glacée et chocolat chaud
120

Fromages et charcuteries du Québec

Le Marché des Saveurs du Québec
Fromages et charcuteries du Québec
122
Dégustation de bières de microbrasserie
124

Menu autour des saveurs de l’hiver

Chef : Adrien Renaud
avec : Maxime Rouyé, Valentin Rouyé

Labo Culinaire [SAT]
Menu autour des saveurs de l’hiver
126

Les saveurs du monde

Restaurant Nozy
Les saveurs du monde
128

Brunch nocturne

La Luncheonette
Brunch nocturne
130
Dégustation gratuite de tarte au sirop d'érable
132

La Nocturne du Café SAT - Annulé

Café SAT
La Nocturne du Café SAT
134

La Festa Italiana

Pizzeria Napoletana
La Festa Italiana
136
Festin vegan sur la Well
138
Dégustation gratuite de mini poke bowls
140

Catrina Gourmande

Frida Restaurant
Catrina Gourmande
142

Boire orange

Accords - Le Bistro
Boire orange
144
Yoga Vibes, méditation et thé chaï
146
Cocktail création mixologie
148
Dégustation de vins
150

Menu découverte

Venice MTL Saint-Henri
Menu découverte
152
Venez fêter notre 1er anniversaire !
154
Offres de charcuterie artisanale
156
Crêpes sans gluten spécial Nuit Gourmande
158
Dégustation de pommes Honeycrisp
160
Dégustation de pâtisseries vegan
162

Dégustation de bières artisanales

Brasserie Artisanale Benelux Verdun
Dégustation de bières artisanales
164

Ouverture du marché en nocturne

Marché Artisans - Fairmont Hotel Le Reine Elizabeth
Ouverture du marché en nocturne
166
Tacos végé / vegan
168
Soirée cinéma : nachos vegan et dinosaures
170
Cocktail spécial Nuit Gourmande
172
Célébration Nuit Gourmande pour emporter
174
Pleins feux sur les cocktails
176

BBQ d'hiver avec la ferme Gaspor

Chef : Dylan Baird

Le Local
BBQ d'hiver avec la ferme Gaspor
178
B ou B lequel choisirez-vous ?
180
Jasette avec les Producteurs de lait du Québec et l’art de recevoir avec les Fromages d’ici
182
Des pommes, même en hiver !
184
Dégustation de bières et produits du terroir
186
Limonade sauvage et poutine classique
188
Dégustation aux arômes de l'Afrique
190
Dégustation de raclette traditionnelle
192
Il fait frette, mangeons de la raclette !
194

Pas un, mais quatre grands chefs au Rosélys

Chefs : Baptiste Peupion, Jean-Marc Guillot, Maxime Delmont
avec : Ronan Kervarrec

Rosélys
Pas un, mais quatre grands chefs au Rosélys
196
Cochonnailles et dégustation de vins du Québec
198

De la Gaspésie à la Côte-Nord, le futur de notre alimentation avec les algues
avec : Antoine Nicolas, Philippe Mollé, Sandra Blais

Salle Gourmande
De la Gaspésie à la Côte-Nord, le futur de notre alimentation avec les algues
200

Whitehorse

L'Astral
Whitehorse
202
Grande ouverture du restaurant avec un menu dégustation à base de plante
204

Cocktails, canapés et jazz
avec : Early Jazz Band

Le Blumenthal, Maison du Festival
Cocktails, canapés et jazz
206
9 à 12 sur La Dame au 3734
208

Noche de muertos avec Adrian Herrera
avec : Adrian Herrera

Le Chien Fumant
Noche de muertos avec Adrian Herrera
210

Deux classiques irrésistibles

Chef : Marie-France Desrosiers

Chez Chose
Deux classiques irrésistibles
212

Classique… mais oui !

Chef : Louis-Philippe Daoust

Au Petit Extra
Classique… mais oui !
214
Présentation du livre Le Secret des Vietnamiennes et dégustation de soupes
216

Le Japon montréalais - Complet
avec : Jean-Philippe Tastet, Kuniko Fujita

Kazu
Le Japon montréalais
218

Soirée boréale : deux chefs se rencontrent

Chef : Alexandre Gosselin
avec : Arnaud Marchand

Chez Victoire
Soirée boréale : deux chefs se rencontrent
220
L’inestimable richesse des produits issus de la forêt boréale
222

Instagram et la gastronomie : pour le meilleur et pour le pire
Présenté par la SAQ
avec : Antonin Mousseau-Rivard, Camille Becerra, Élise Tastet

Le Blumenthal, Maison du Festival
Instagram et la gastronomie : pour le meilleur et pour le pire
224
Présenté par la SAQ

Un tour des îles du Québec

Chef : Helena Loureiro

Portus 360
Un tour des îles du Québec
226

Kitchen Swap - Le Chasse-Galerie
avec : Hakim Chajar

Le Chasse-Galerie
Kitchen Swap - Le Chasse-Galerie
228

De la grande visite d'Israël

Chef : Jérôme Ferrer
avec : Uri Jeremias

Jérôme Ferrer
De la grande visite d'Israël
230

Atelier par Marie-France Desrosiers pour adultes

Chef : Marie-France Desrosiers

Chez Chose
Atelier par Marie-France Desrosiers pour adultes
232

Kitchen Swap - Miel

Chef : Hakim Chajar

Miel
Kitchen Swap - Miel
234

Le circuit des sommeliers - Complet
avec : Colin Beaudoin-Lambert, Guénaël Revel, Jessica Harnois, Louis Zeppetelli, Marc Gaudry, Natalie Richard

Vinum Design
Le circuit des sommeliers
236

Une cuisine moderne au Hoogan et Beaufort

Chef : Marc-André Jetté
avec : Jason Franey, Patrice Demers

Hoogan et Beaufort
Une cuisine moderne au Hoogan et Beaufort
238

En souvenir de Joël Robuchon

Chef : Jean-Pierre Curtat
avec : Dominique Demarville, Éric Bouchenoire

L'Atelier de Joël Robuchon
En souvenir de Joël Robuchon
240

Une grande soirée en perspective !

Chef : Olivier Belzile
avec : Benoit Fouassier, Damien Coquelet, Fou du Cochon

Leméac
Une grande soirée en perspective !
242

La Suisse étoilée

Chef : Jonathan Lapierre-Réhayem
avec : Stéphane Décotterd

Restaurant de l'ITHQ - Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec
La Suisse étoilée
244

Voyage au cœur de l'Afrique subsaharienne

Chef : Benoit Breton
avec : Maria-José De Frias

Le Quartier Général
Voyage au cœur de l'Afrique subsaharienne
246

Matty Matheson à MONTRÉAL EN LUMIÈRE
avec : Matty Matheson

L'Astral
Matty Matheson à MONTRÉAL EN LUMIÈRE
248

La chanteuse Bïa chez Helena

Chef : Helena Loureiro
avec : Bïa

Helena
La chanteuse Bïa chez Helena
250

Les produits de chez nous au menu

Chef : Romain Abrivard
avec : Hugo Giroux-St-Jacques

Henri Brasserie Française
Les produits de chez nous au menu
252

La grande chef portuguaise au Ferreira Café

Chef : João Dias
avec : Filipe Madeira, Justa Nobre

Ferreira Café
La grande chef portuguaise au Ferreira Café
254

Jumelage prometteur

Chef : Simon Mathys
avec : Émile Tremblay, Sylvain Dervieux

Restaurant Manitoba
Jumelage prometteur
256

Jumelage en cuisine

Chef : Richard Régo
avec : Yohan Lastre

État-Major
Jumelage en cuisine
258

À la découverte des vins en biodynamie

Chef : Alexandre Gosselin
avec : Emmanuel Pageot, Sindie Goineau

Chez Victoire
À la découverte des vins en biodynamie
260

De la grande visite au H4C - Complet

Chef : Dany Bolduc
avec : Amélie Darvas, Gaby Benicio

H4C par Dany Bolduc
De la grande visite au H4C
262

Ariane Moffatt, auteure-compositrice-interprète... et « chef » !

Chef : Jean-Pierre Curtat
avec : Ariane Moffatt

Le Montréal
Ariane Moffatt, auteure-compositrice-interprète... et « chef » !
264

Daniel Eddy - Esprit rebelle

Chef : Ola Claesson
avec : Daniel Eddy

Auberge Saint-Gabriel
Daniel Eddy - Esprit rebelle
266
Tikivernale - Soirée cocktails
268

Le circuit des mixologues - Complet
avec : Natalie Richard

Hôtel Monville
Le circuit des mixologues
270

De l'amitié en cuisine !

Chef : Paul Harry Toussaint
avec : Jouvens Jean

Agrikol
De l'amitié en cuisine !
272

Le 5 à 8 du Vernois !

Chef : Louis-Philippe Daoust
avec : Bastien Baud, Clémentine Baud, Emmanuel Chamouton

Au Petit Extra
Le 5 à 8 du Vernois !
274

Ramen-toi Chez Chose

Chef : Marie-France Desrosiers

Chez Chose
Ramen-toi Chez Chose
276
L'agriculture urbaine au Quartier Gourmand
278
Les barres protéinées à la poudre de grillon avec Näak
280
RISE, dégustation de kombucha et de mocktails
282

Poc Poc

Galerie
Poc Poc
284

Ferme Lufa

Galerie
Ferme Lufa
286

Blanc de gris

Galerie
Blanc de gris
288

Pops Art

Galerie
Pops Art
290

Le Kitchen

Galerie
Le Kitchen
292

Grumman 78

Galerie
Grumman 78
294
Les délices de Patrice
296

« The sky has no limit » - Complet

Chefs : Marc de Canck, Olivier de Montigny
avec : Alexandre Dionisio

La Chronique
« The sky has no limit »
298

Un festin des sens au Mousso

Chefs : Antonin Mousseau-Rivard, Massimo Piedimonte
avec : Iliana Regan

Le Mousso
Un festin des sens au Mousso
300

Conférence sensorielle Suprêmes agrumes!
avec : Luc Brouillet, Maxime Delmont, Vyckie Vaillancourt

Agora Hydro-Québec
Conférence sensorielle Suprêmes agrumes!
302

Le Panama s'invite à la Maison Boulud

Chefs : Daniel Boulud, Riccardo Bertolino
avec : Andrés Morataya

Maison Boulud
Le Panama s'invite à la Maison Boulud
304

La ferme Cadet Roussel chez Candide

Chef : John Winter Russell
avec : Anne Roussel, Arnaud Mayet

Candide
La ferme Cadet Roussel chez Candide
306

Deux vignobles québécois au menu !

Chef : Dylan Baird

Le Local
Deux vignobles québécois au menu !
308

Mythes et réalité sur le kombucha
avec : David Côté

Salle Gourmande
Mythes et réalité sur le kombucha
310

Le critique cuisiné
Présenté par la SAQ
avec : Jean-Philippe Tastet, Marie-Fleur Saint-Pierre

Salle Gourmande
Le critique cuisiné
312
Présenté par la SAQ

De Barcelone, le chef Ever Cubilla au Ikanos

Chef : Constant Mentzas
avec : Ever Cubilla

Ikanos
De Barcelone, le chef Ever Cubilla au Ikanos
314

Connaissez-vous bien nos cidriculteurs québécois ?
Le Mondial des cidres SAQ 2019

Grande-Place du complexe Desjardins
Connaissez-vous bien nos cidriculteurs québécois ?
316
Le Mondial des cidres SAQ 2019
Tout sur la bière Brasseur de Montréal avec Michel Boyer
318

Soirée étoilée au Alexandre et fils

Chefs : Alain Creton, Eric Lecerf
avec : Christian Faure

Chez Alexandre et fils
Soirée étoilée au Alexandre et fils
320

Une combinaison gagnante : Paul Liebrandt et Jason Morris - Annulé

Chef : Jason Morris
avec : Paul Liebrandt

Restaurant Pastel
Une combinaison gagnante : Paul Liebrandt et Jason Morris
322

La gastronomie au parfum
avec : Jérôme Ferrer, Thierry Mugler

Jérôme Ferrer
La gastronomie au parfum
324

DÉMONSTRATION CULINAIRE LES CHEFS!

Grande-Place du complexe Desjardins
DÉMONSTRATION CULINAIRE LES CHEFS!
326

Le Jura… la découverte de la relève !

Chef : Louis-Philippe Daoust
avec : Bastien Baud, Clémentine Baud, Emmanuel Chamouton

Au Petit Extra
Le Jura… la découverte de la relève !
328

À table avec Mike Bagale - Complet
avec : Mike Bagale

Le Chasse-Galerie
À table avec Mike Bagale
330

Atelier éclaté de cocktails et kombucha RISE
avec : Manuel Perrier

Salle Gourmande
Atelier éclaté de cocktails et kombucha RISE
332
Dominique Fils-Aimé
334

Soran
Première partie : JORDANN

L'Astral
Soran
336
Première partie : JORDANN
Les meilleurs partys se passent dans la cuisine... de la Nuit blanche !
338

DJ Nuit blanche

Salle Gourmande
DJ Nuit blanche
340

Brunch caribéen « Bagatelle »

Chef : Paul Harry Toussaint
avec : Jouvens Jean

Agrikol
Brunch caribéen « Bagatelle »
342

Comment faire un scone avec Marc-André Cyr
avec : Marc-André Cyr

Salle Gourmande
Comment faire un scone avec Marc-André Cyr
344

Un zeste de folie
avec : Vyckie Vaillancourt

Salle Gourmande
Un zeste de folie
346

LUMIÈRES DANS LA NUIT avec Edouard Baer

Le Blumenthal, Maison du Festival
LUMIÈRES DANS LA NUIT avec Edouard Baer
348
Des insectes comestibles contre le gaspillage alimentaire : l’agriculture du futur ?
350

Pour ajouter des items à votre liste, vous devez d'abord vous inscrire puis ouvrir une session.